欧阳坚:刀刃向内找深找实找准差距问题 以高质量整改检验主题教育成效
2019-08-17 07:47:31 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:欧阳坚在省政协党组主题教育对照党章党规找差距专题会议上强调

    刀刃向内找深找实找准差距问题 以高质量整改检验主题教育成效

    8月15日下午,省政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,省政协党组书记、主席欧阳坚主持会议并作总结讲话。他强调,要深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对照党章党规,以刀刃向内的勇气,找深找实找准差距与问题,以高质量整改检验主题教育成效。

    省政协党组对开好这次专题会议做了充分扎实的准备。会前,党组成员学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,在深入对照检视查摆基础上,撰写了个人发言提纲。会上,集体学习了《党章》《准则》《条例》等内容,欧阳坚、王锐、郭承录、贠建民逐一检视发言。大家本着对组织、对事业、对同志负责的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“18个是否”,相互咬耳扯袖、提醒警醒,逐条回答了有没有的问题,对查找出的差距和问题逐项深刻剖析。

    欧阳坚在总结讲话中指出,要把学习党章党规作为终生课题,深入地学、持续地学、联系地学,笃信笃行笃用,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行。要对标党章党规认真检视反思,结合查摆征集到的意见,向问题上聚焦,在剖析上深究,把问题找深找实找准。要把“改”字贯穿始终,制定方案、细化措施,即知即改、真改实改,让干部群众切实感受到主题教育的成效。党组成员要充分发挥“头雁”效应,真正当好深学细照的表率、整改落实的表率,以高质量的整改成效推进政协工作提质增效。

    省委主题教育第二巡回指导组到会指导,认为省政协党组政治站位高,学习教育每一项工作都抓得紧、抓得实,专题会议达到了预期效果。

    省政协副主席德哇仓、郝远、马文云、郭天康列席会议,省政协党组成员、秘书长陈伟参加会议。(新甘肃·甘肃日报记者 崔亚明)

责任编辑: 宋燕