“美丽战胜贫困”工作论坛在合作召开
2019-07-31 07:42:26 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:“美丽战胜贫困”工作论坛在合作召开  宋亮陈志刚林书成俞成辉出席并发言

    作为第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节重要活动之一的“美丽战胜贫困”工作论坛,7月30日下午在甘南文旅会展中心召开。

    甘肃省委常委、常务副省长宋亮致辞,国务院扶贫办党组成员、副主任陈志刚,四川省政协副主席、凉山州委书记林书成,甘肃省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉等先后发言。

    此次“一会一节”期间,甘肃省人民政府和“三区三州”旅游大环线宣传推广联盟共同举办“美丽战胜贫困”工作论坛,旨在增进交流、凝聚智慧,分享交流旅游扶贫成果,拓展旅游扶贫工作思路,发挥文化旅游产业在脱贫攻坚工作中的特殊作用,引导支持“三区三州”等深度贫困地区借外力、练内力、聚合力,整合文化旅游资源和产业要素,提质升级传统旅游产品,培育产业新的增长点,创新发展新型旅游业态,推动“三区三州”地区同全国一道进入小康社会。

    会上,南开大学教授石培华、华侨城旅游投资管理有限公司董事长刘锋、陕西师范大学教授孙根年三位专家学者从不同角度,为“三区三州”旅游扶贫和甘南旅游发展建言献策。(新甘肃·甘肃日报记者李满福)

责任编辑: 刘欣瑜